ilustratīvs attēls: vīrietis maskā kāpj autobusā; avots: 123rf.com

С учетом эпидемиологической ситуации в государстве, для ограничения распространения Covid-19 сегодня,
5 февраля, правительство решило продлить чрезвычайную ситуацию в стране. В это время остаются в силе меры безопасности в общественном транспорте.

До 6 апреля останутся в силе меры безопасности в общественном транспорте, определяющие, что количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50 % его вместимости. В соответствии с этим перевозчики, ведающие общественным транспортом, должны обеспечить посадку и высадку пассажиров; если же в транспортном средстве, в силу его специфики, невозможно контролировать посадку и высадку пассажиров, то в нем должны быть маркированные сиденья.

В общественном транспорте, в том числе в такси, надевать маски для лица обязаны как водитель транспортного средства, так и пассажиры, включая детей старше 7 лет. Маску для лица в общественном транспорте могут не надевать дети младше 7 лет и люди с нарушениями двигательных функций или проблемами психического здоровья.

Пользоваться общественным транспортом запрещено лицам, получившим положительный результат теста на COVID-19 или признанным контактными.

Призываем соблюдать все установленные в стране меры безопасности, оценивая необходимость поездки на общественном транспорте.

 

 

Отдел коммуникации
Тел.: 67028274
эл. почта: komunikācijas@sam.gov.lv

Paziņojums; avots: Valsts kanceleja
Cilvēku iekonas par 2m distanci