Кабинет министров
--

Во вторник, 29 декабря, состоялось совместное заседание Кабинета министров и Совета по управлению кризисами, на котором была дана оценка влияния действующих мер безопасности и ограничений на распространение пандемии Covid-19 в латвийском обществе. К сожалению, заседание пришло к выводу о том, что по причине личных встреч людей распространенность инфекции Covid-19 все еще слишком высока, чтобы система здравоохранения в дальнейшем могла предоставлять полноценное лечение всем пациентам.

Кабинет министров концептуально договорился продлить режим чрезвычайного положения до 7 февраля, включив дополнительное положение о «сидении дома на выходных», которое предусматривает, что все жители Латвии в период новогодних праздников с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января с 22:00 до 05:00 должны оставаться в своем месте жительства.

В настоящее время ограничивать передвижение днем не планируется. В связи с этим места торговли и обслуживания смогут работать с 06:00 до 21:00, чтобы работники могли добраться из дома на работу и обратно, не нарушая правил. Ограничения по времени работы будут также применяться к местам общественного питания, которые по-прежнему смогут выдавать еду и напитки только навынос.

Кабинет министров и эксперты продолжают работать над согласованием четких правил. Следующее совместное заседание Кабинета министров и Совета по управлению кризисами намечено на среду, 30 декабря.

 

Рейнис Гравитис (Reinis Grāvītis)
Пресс-секретарь Кабинета министров
телефон: 67082919; 27011868
Эл. почта: reinis.gravitis@mk.gov.lv