Asais čili pipars

Как свидетельствует статистика Государственной канцелярии, только каждое четвертое заявление, оформленное как сообщение осведомителя, соответствует признакам предоставления информации о возможных нарушениях. Чаще всего информация о конкретном случае не получена в рабочей среде и находясь в трудовых отношениях с предприятием или учреждением, где наблюдался этот случай. Поэтому в рамках кампании «Сотрудник — не пустяк» будет разъясняться суть уведомления о возможных нарушениях, система и возможности, позволяющие любому находящемуся в трудовых отношениях жителю Латвии устранить случаи несправедливости, влияющие на благополучие и развитие всего общества.

Сейчас предоставление информации о возможных нарушениях особенно актуально, чтобы предотвратить нарушения, которые могут поставить под угрозу здоровье общества во время пандемии Covid-19, например, в ситуациях, когда не соблюдаются установленные в стране ограничения и меры безопасности. В Законе о предоставлении информации о возможных нарушениях угроза общественному здоровью является одной из особо выделенных сфер общественных интересов. Важно помнить, что несоблюдение правил эпидемиологической безопасности на рабочем месте тоже может быть причиной для уведомления о возможных нарушениях. Угроза общественному порядку также является выделенной в законе сферой, в отношении которой можно уведомить о возможных нарушениях, особенно во время пандемии Covid-19. Осведомляют также о неуплате налогов. К сожалению, 2020-й год показал, с какими негативными последствиями сталкиваются люди, за которых работодатель не платил налоги — возможности использовать государственные механизмы защиты для них меньше или в них отказано.

С 1-го мая 2019-го года, когда в силу вступил Закон о предоставлении информации о возможных нарушениях, подразумевающий создание механизма для информирования компетентных учреждений и защиты осведомителей, до конца года было получено 435 заявлений. Из них соответствующими сути предоставления информации о возможных нарушениях признано 119 — то есть немногим более четверти. В обществе присутствует желание устранить различные беззакония, о чем свидетельствует проведенный в ноябре 2020-го года опрос общественного мнения*: 70% жителей Латвии готовы принять участие в улучшении жизни в Латвии, но более половины не знают, что делать, если на рабочем месте наблюдаются нарушения, ставящие под угрозу общественные интересы, и только каждый десятый уведомлял о замеченных на рабочем месте беззакониях. Статистика 2020-го года по пропорциональному соотношению между числом полученных заявлений и заявлений, соответствующих сути предоставления информации о возможных нарушениях, будет обощена и опубликована в первом квартале этого года.

Еще предстоит сформировать полное представление об информировании о возможных нарушениях в Латвии: 8% опрошенных признает, что они не знают, что такое предоставление информации о возможных нарушениях, а 36% считают, что предоставление информации о возможных нарушениях — это сообщение о том, что задеты личные интересы или о разногласиях на рабочем месте, о том, что задеты интересы друзей, знакомых, соседей или коллег. Однако Закон о предоставлении информации о возможных нарушениях не распространяется на разрешение частных разногласий или защиту личных интересов.

Можно и нужно уведомлять о возможных нарушениях. Осведомительство означает не молчать, если в рабочей среде мы сталкиваемся с нарушениями, затрагивающими интересы общества, а, в зависимости от ситуации, обращать на них внимание работодателя, ответственных государственных учреждений, или, в отсутствие реакции с их стороны, обращать на них внимание, например, журналистов.

«Предоставление информации о возможных нарушениях — это способ любому принять участие в том, чтобы сделать латвийскую среду более правовой, а жизнь общества — лучше. Нарушения на рабочем месте могут носить самый разный характер — угроза окружающей среде, здоровью населения, назначение на должность родственников без конкурса и компетентности, систематическое несоблюдение безопасности труда, мошенничество с налогами и т.д.. Это влияет не только на сотрудников предприятия или учреждения, но и на общество в целом. Молча и смиряясь, мы остаемся наблюдателями несправедливых действий. Однако каждый из нас — часть общества, в котором мы живем, и наши действия могут иметь влияние, если мы активны. Возможно, именно в наших руках возможность что-то изменить и обратить вещи во благо,» напоминает Инесе Кушке, консультант Департамента политики государственного управления Государственной канцелярии по вопросам хорошего управления.

По мнению жителей Латвии, чаще всего можно и нужно информировать о таких нарушениях, как коррупция (90%), бездействие должностных лиц, халатность или использование служебного положения (87%) и растрата государственных денег или имущества (86%). Об этом свидетельствует и характер сообщений осведомителей: в прошлом году больше всего заявлений — 36 – попало в ведение Службы государственных доходов, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией получило 18 заявлений,  Государственная инспекция труда — 8, а Бюро по надзору за закупками — 7 заявлений, соответствующих признакам предоставления информации о возможных нарушениях. Сфера, в которой чаще всего сообщали о возможных нарушениях — уклонение от уплаты налогов, почти треть или 30,7% случаев.

Одна из целей кампании — побудить чаще первично использовать механизм предоставления информации о возможных нарушениях. С 1-го мая 2019-го года такой механизм должен быть во всех учреждениях, а также предприятиях и других организациях частного сектора, где занято более 50 сотрудников. Как свидетельствует опрос, внутренним механизмом предоставления информации о возможных нарушениях сейчас воспользовался бы каждый четвертый. Столько же выбрало бы возможность обратиться с сообщением осведомителя сразу в компетентное учреждение, и такая же часть опрошенных использовала бы возможность подать сообщение осведомителя через сайт www.trauksmescelejs.lv.

«Любой из этих способов верен. Но предоставление информации о возможных нарушениях внутри предприятия может помочь устранить проблему гораздо раньше, чем более длинный путь с обращением в компетентные учреждения. Если такая система отсутствует на рабочем месте, человек не уверен, что она поможет, или ощущает угрозу, то важно информировать именно компетентные учреждения в зависимости от вида наблюдавшегося нарушения,» подчеркивает Инесе Кушке.

Согласно данным опроса, 48% жителей знали бы, как им поступить, если они заметят беззакония на рабочем месте. Но 14% опрошенных не сообщали о наблюдаемых нарушениях, потому что не верят, что что-то изменится. Однако большая часть, 45%, уверены, что предоставление информации о возможных нарушениях может помочь решить какую-либо значимую для латвийского общества проблему.

Больше сведений о предоставлении информации о возможных нарушениях и о гарантиях защиты осведомителей, а также список компетентных учреждений, можно найти на сайте www.trauksmescelejs.lv.

 

*Опрос провел Norstat в ноябре 2020 года, опросив 1001 жителей Латвии в возрасте 18–64 лет.

Зане Берке

Заместитель руководителя
zane.berke [at] mk.gov.lv