Президент министров
--

В четверг, 16 июля, Президент министров Кришьянис Кариньш во время ознакомительной встречи с новым Генеральным прокурором Юрисом Стукансом обсудили актуальные вопросы, связанные с судебной системой, и приоритеты Генерального прокурора после вступления в должность. В ходе беседы Президент министров подтвердил, что правительство будет сотрудничать с Генеральным прокурором для укрепления верховенства закона в стране.

«Мы обсудили с Генеральным прокурором судебную систему в целом, от расследования до результатов судебного разбирательства, и что нужно сделать, чтобы это ускорить. В ходе беседы я подтвердил готовность правительства к сотрудничеству, и если Генеральный прокурор сочтет, что для укрепления верховенства закона необходимы улучшения и правительство может вмешаться, я вмешаюсь, чтобы поддержать Генерального прокурора. Я убежден, что наше сотрудничество будет хорошим и эффективным», - сказал К. Кариньш, добавив, что в целом он удовлетворен тем, что в течение прошлого года ряд важных государственных должностей - председателя Комиссии по рынку финансов и капитала, президента Банка Латвии, председателя Верховного суда и Генерального прокурора - заняли высококвалифицированные специалисты, которые мотивированы и имеют свое видение необходимых улучшений в своей сфере деятельности.

После встречи Генеральный прокурор Юрис Стуканс высказал удовлетворение выраженной главой правительства поддержкой и пониманием в области укрепления верховенства закона, поскольку это будет необходимо для осуществления запланированных реформ.

 

Фото:

attels

Сандрис Сабаевс
Пресс-секретарь Президента министров
Тел.: 67082865, моб. тел.: 22087726
Э-почта: Sandris.Sabajevs@mk.gov.lv