02.06.2020
Valsts kanceleja

После возвращения из стран со сравнительно низким уровнем заболеваемости соблюдать самоизоляцию не придется

Во вторник, 2 июня, Кабинет министров постановил с 3 июня расширить список стран, после возвращения из которых не требуется соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Самоизоляцию не потребуется соблюдать подданным, постоянным жителям Латвии и иностранцам, которые за последние 14 дней не посещали другие страны, кроме Латвии, Литвы или Эстонии или стран, перечисленных на интернет-странице Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в которых кумулятивное количество случаев заболевания Covid-19 за 14 дней не превышает 15 случаев на 100 000 жителей. Кроме того, самоизоляцию не потребуется соблюдать подданным Литвы и Эстонии, пересекающим Латвию транзитом. Прибывающие из третьих стран все еще обязаны соблюдать самоизоляцию.

Список соответствующих стран Центр профилактики и контроля заболеваний будет обновлять каждую пятницу и публиковать на своей домашней странице.

С 3 июня на 14-дневную самоизоляцию обязаны уходить вернувшиеся из Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, Мальты, Ирландии и Испании, а также из третьих стран.

Актуальный список на домашней странице ЦПКЗ: https://spkc.gov.lv/upload/Aktualitates/2020/kumulativie_29_05.pdf

 

Share