Прессрелизы

16.05.2019 Ministru Kabinets

Президент министров Кришьянис Кариньш, в четверг, 16 мая, во время встречи с заместителем секретаря Министерства финансов США по вопросам финансирования терроризма Маршаллом Биллингсли (Marshall Billingslea) подчеркнул, что правительство Латвии обязалось создать стабильный и долгосрочный финансовый сектор и продолжит работу над упорядочением финансового сектора.

14.05.2019 Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija

Во вторник, 14 мая, Кабинет министров утвердил подготовленное Министерством охраны среды и регионального развития информационное сообщение “О модели административно-территориального деления, выдвигаемой на общественное обсуждение”, давая мандат официальным консультациям с самоуправлениями и информированию общества. Первые переговоры с депутатами самоуправлений состоятся 27 мая в Прейли, 5 июня в Цесисе и Валмиере, 6 июня в Смилтене, 7 июня в Сигулде.

07.05.2019 Veselības ministrija

Чтобы сделать медицинский уход для пациентов более доступным, своевременным и качественным, сегодня, 7 мая, в правительстве утверждены изменения в порядке организации и оплаты услуг здравоохранения*. Улучшения планируются на всех уровнях обслуживания.

02.05.2019 Ministru Kabinets

Хотя созданию 40-го Кабинета министров Латвийской Республики или нынешнего правительства предшествовало достаточно напряженное и сложное время, 23 января этого года новое правительство Латвии было утверждено. Сегодня, 2 мая, исполняется 100 дней с момента утверждения этого правительства и его первого заседания и уже видны первые плоды работы.

25.04.2019 Satiksmes ministrija

В четверг, 25 апреля, Саэйма в окончательном чтении утвердила поправки к Закону о дорожном движении, которые, в частности, предусматривают, что автоводителям больше не придется возить с собой регистрационное удостоверение транспортного средства и водительское удостоверение.

17.04.2019 Ministru Kabinets

Президент министров Кришьянис Кариньш в среду, 17 апреля, в обращении к Европейскому парламенту (ЕП) о будущем Европейского союза (ЕС), подчеркнул, что Европейский союз основан на общих основных ценностях – свободе, демократии и силе закона, добавив, что ЕС означает не только общие ценности, но также рост и развитие экономики. “Объединенные страны-участницы Европейского союза являются значительной силой на мировой арене. Будучи едиными, мы можем популяризировать и распространять свои основные ценности среди других стран по всему миру».

16.04.2019 Valsts kanceleja

Во вторник, 16 апреля, с открытием Контактного пункта для информаторов в Государственной канцелярии начинается кампания “Redzi. Dzirdi. Runā.” для способствования пониманию важности поднятия тревоги для защиты интересов общества.

03.04.2019 Latvijas Republikas Saeima

В среду, 3 апреля, Саэйма в окончательном чтении приняла закон “О государственном бюджете на 2019 год” и 14 законопроектов, связанных с бюджетом.

02.04.2019 Aizsardzības ministrija

Во вторник, 2 апреля, Кабинет министров поддержал создание координационной рабочей группы по вопросам всеобъемлющей государственной обороны, назначив ее руководителем товарища Президента министров, министр обороны Артиса Пабрикса и предоставив ему полномочия по руководству и координированию введения в Латвии системы всеобъемлющей обороны государства.

26.03.2019 Veselības ministrija

Латвия будет оплачивать из государственного бюджета те услуги здравоохранения, которые подданные Латвийского государства в Великобритании получат до дня выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) или Брексита. Сегодня, 26 марта, на заседании правительства были утверждены поправки к правилам Кабинета министров *, чтобы Национальная служба здоровья (НСЗ) имела право оплачивать эти счета в момент их получения.

Страницы