26.03.2019
Finanšu ministrija

Министр Янис Рейрс: Латвии необходима эффективно регулируемая и надежная финансовая система

Принимая во внимание обязательство правительства незамедлительно принять меры по укреплению способности Латвии бороться с легализацией полученных преступным путем средств и финансированием терроризма, а также совершенствовать регулирование ликвидации кредитных учреждений, Министерство финансов (МФ) подготовило поправки к законам «О Комиссии рынка финансов и капитала» и «О кредитных учреждениях».

Законопроекты являются частью объявленного Президентом министров “капитального ремонта” отрасли и предусматривают значительные изменения в контролирующих учреждениях финансового сектора.

“Способность ответственных учреждений осуществлять надзор и предотвращение легализации полученных преступным путем средств и борьба с финансовыми и экономическими преступлениями являются основой для развития финансовой системы. В свою очередь, стабильная финансовая система — это кровообращение для дальнейшего роста экономики и привлечения инвестиций. Финансовый сектор Латвии не отделен от международных процессов, поэтому мы продолжаем необходимые реформы, чтобы совершенствовать функции, полномочия и функции ответственных учреждений контроля, а также исключить возможность подозрительных сделок. Наша цель – это хорошо контролируемый рынок финансов и капитала, который работает в интересах всего общества», – подчеркивает министр финансов Янис Рейрс.

Необходимость проведения реформы подтверждается также выводами оценки Организацией экономического сотрудничества и развития (The Organisation for Economic Co-operation and Development – OECD) эффективности надзора и управления системы предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (NILLTFN).

Для улучшения на рынке финансов и капитала эффективности предотвращения легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма, в поправки к Закону о КРФК включено расширение цели деятельности, функций и ответственности учреждения. Одновременно в законе сохранена уже установленная цель деятельности КРФК в отношении пруденциального надзора за участниками рынка финансов и капитала и обеспечения финансовой стабильности.

Летом прошлого года, учитывая возможную легализацию полученных преступным путем средств в нескольких европейских банках, по предложению трех комиссаров Европейской комиссии была создана рабочая группа, в которую включены представители Единого надзорного механизма Европейского центрального банка (ЕЦБ), европейских учреждений надзора и Комиссии по предотвращению легализации средств, полученных преступным путем. Рабочая группа выступила с сообщением о необходимых мерах, направленных на совершенствование контроля в области NILLTFN. Одной из рекомендаций является увеличение связи между пруденциальным надзором и надзором за предотвращением легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Несмотря на то, что уже в настоящее время в соответствии с законом о NILLTF КРФК выполняет установленные функции в области NILLTFN, имеющиеся в законе о КРФК функции дополнены обязанностью осуществлять надзор и контроль за выполнением участниками рынка финансов и капитала требований закона о NILLTF и Закона о международных и национальных санкциях.

Поправки также предусматривают изменение порядка номинирования и назначения председателя совета КРФК и членов совета, устанавливают ограничение срока полномочий членов совета, а также определяют, что должностные лица и работники КРФК не несут ответственности за последствия, возникшие вследствие правомерных решений у участников рынка финансов и капитала и третьих лиц. Поправки определяют, что все члены совета в дальнейшем назначаются Саэймой по рекомендации Кабинета министров. На должность члена совета Кабинет министров (КМ) будет объявлять открытый конкурс, предусматривая условия и порядок подачи заявок претендентов, а также порядок отбора и оценки претендентов.

Дополняются также предъявляемые к кандидатам на должность председателя совета и члена совета требования, устанавливая, что кандидат в члены совета КРФК должен быть гражданином Латвии, получившим высшее образование, владеющим латышским языком и по меньшей мере двумя иностранными языками, а также имеющим по меньшей мере пятилетний опыт в сфере рынка финансов и капитала. Также кандидат должен иметь безупречную репутацию, быть компетентным в вопросах управления финансами и иметь практический опыт руководителя. Кандидат также обязательно должен соответствовать требованиям для получения доступа к государственной тайне, поэтому инициируются изменения в законе о государственной тайне с учетом связи финансового сектора с вопросами экономической безопасности государства и необходимости оценки сенситивной информации.

В свою очередь, цель Закона о кредитных учреждениях – уточнить нормы, регулирующие процесс ликвидации кредитных учреждений, совершенствуя надзор за ним и контроль легализации средств, полученных преступным путем. Законопроект предусматривает, что КРФК обязана осуществлять надзор за процессом ликвидации, одновременно также устанавливая право на получение необходимой для выполнения этой задачи информации. Цель деятельности КРФК состоит в том, чтобы способствовать защите интересов вкладчиков, и важно, чтобы она продолжала обеспечивать защиту и в процессе ликвидации, так как не все вкладчики получат свои вклады из Фонда гарантий вкладов (вклады до 100 тысяч евро гарантирует государство) и средства будут возвращаться только в рамках процесса ликвидации.

Кроме того, в Законе о кредитных учреждениях уточняется, что ликвидатор кредитного учреждения обязан обеспечить контроль NILLTFN согласно требованиям нормативных актов и в соответствии с присущим деятельности ликвидируемого кредитного учреждения риском, в том числе сообщать Службе финансовой разведки (FID) о констатированных в процессе ликвидации подозрительных сделках.

Одновременно, в соответствии с присущим деятельности кредитного учреждения риском легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма ликвидатор должен разработать методологию для их контроля в соответствии с требованиями КРФК и FID. Учитывая предыдущий опыт, эти поправки обеспечат успешное сотрудничество ответственных надзорных учреждений в процессе ликвидации банка.

Для улучшения своевременности административных санкций, а также того, чтобы режим административных санкций КРФК и система осуществления надзора были прозрачными, прогнозируемыми и процедура была наглядной, в Закон о кредитных учреждениях внесено полномочие КРФК издавать правила с установлением критериев существенных нарушений закона NILLTFN. Издание таких правил позволит яснее понять систему административных санкций, а также то, в каких случаях КРФК обратится в ЕЦБ с предложением об аннулировании лицензии кредитного учреждения. Поскольку аннулирование лицензии в рамках Банковского союза является компетенцией ЕЦБ, это одно из направлений, где работа по совершенствованию системы будет продолжается также на уровне Европейского союза.

Дополнительно правительство планирует рассмотреть разработанные МФ изменения в законе NILLTFN. Этим законопроектом планируется внедрить в правовую систему так называемую директиву AML 5, а также ряд рекомендаций, включенных в сообщение об оценке Moneyval, для обеспечения соответствия нормативного регулирования рекомендациям рабочей группы по финансовым сделкам (FATF). В нем будут определены более четкие требования по изучению клиента при сотрудничестве с третьими странами с высоким риском и требования, применяемые при проведении углубленного изучения клиента.

В законопроект в сотрудничестве с FID включены поправки, чтобы концептуально изменить порядок предоставляемых службе сообщений о подозрительных сделках, а также предусмотрено отказаться от понятия необычной сделки. Поправками круг субъектов закона расширен администраторами неплатежеспособности. В процессе неплатежеспособности как физического, так и юридического лица одним из первых выполняемых действий является полная инвентаризация документов и имущества должника. Однако ни один регулирующий сферу неплатежеспособности правовой акт не предусматривает такие критерии или обязанности в результате отчуждения имущества должника, чтобы достоверно убедиться в легальности происхождения имущества. С учетом функций администратора в процессе неплатежеспособности, является соразмерными и обоснованным установить, что администраторы являются субъектами закона NILLTFN, для того чтобы обеспечить, чтобы при посредничестве процесса неплатежеспособности не были легализованы средства, полученные преступным путем.

В сотрудничестве с Министерством юстиции и Регистром предприятий (РП) внесены изменения, которые предоставят Регистру предприятий больше полномочий в оценке представленной информации и будут способствовать своевременному информированию правоохранительных учреждений о недостоверных сведениях, представленных РП. Кроме того, упомянутые поправки позволят завершить процесс установления истинных бенефициаров в 1740 обществах с ограниченной ответственностью высокого риска, которые до сих пор не выполнили установленную законом обязанность.

Эти изменения нормативных актов еще больше увеличат эффективность системы предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, укрепляя конкурентоспособную предпринимательскую среду для способствования долгосрочному росту народного хозяйства.

Планируется, что поправки к настоящему закону будут рассмотрены правительством уже на ближайшем заседании КМ.

 

Share