Кабинет министров

 

Распоряжение Кабинета Министров № 518

Рига, 10 августа 2021 года (протокол № 55 66 §)

 

Об объявлении чрезвычайного положения

  1. Принимая во внимание стремительное увеличение количества случаев незаконного пересечения государственной границы Латвийской Республики и Республики Беларусь, а также большое количество случаев незаконного пересечения государственной границы Литовской Республики и Республики Беларусь, объявить чрезвычайное положение с 11 августа 2021 г. по 10 ноября 2021 г. в следующих административных территориях:
    1. Лудзенский край;
    2. Краславский край;
    3. Аугшдаугавский край;
    4. Город Даугавпилс.
  2. Национальным вооруженным силам и Государственной полиции оказывать содействие Государственной пограничной охране в обеспечении пограничного контроля за государственной границей Латвийской Республики и Республики Беларусь с целью предотвращения незаконного пересечения границы.
  3. Государственной пограничной охране, Национальным вооруженным силам и Государственной полиции использовать имеющиеся в их распоряжении средства и процедуры для удержания лиц от незаконного пересечения государственной границы Латвийской Республики и Республики Беларусь.
  4. Государственная пограничная охрана, Национальные вооруженные силы и Государственная полиция, обнаружив, что лицо пересекло государственную границу Латвийской Республики и Республики Беларусь незаконно, приказывают этому лицу вернуться в страну, из которой это лицо незаконно пересекло границу, и принимают необходимые меры для обеспечения соблюдения этих распоряжений.
    4.1Определить, что Государственная пограничная охрана лицам, упомянутым в пунктах 4 и 5 настоящего распоряжения, выдаёт продукты питания и товары первой необходимости, если в этом есть необходимость. Разрешить Государственной пограничной охране применять исключение, упомянутое в части восьмой статьи 3 закона «О публичных закупках», в целях обеспечения упомянутых лиц продуктами питания и товарами первой необходимости.
  5. Государственная пограничная охрана, установив, что лицо пересекло государственную границу Латвийской Республики и Республики Беларусь незаконно, вправе применить физическую силу и специальные средства для немедленного возвращения лица в страну, из которой оно незаконно пересекло государственную границу.
    5.1 Определить, что Служба неотложной медицинской помощи, а также государственные и муниципальные стационарные учреждения здравоохранения по просьбе Государственной пограничной охраны обеспечивают неотложную медицинскую помощь лицам, упомянутым в пунктах 4 и 5 настоящего распоряжения. Служба неотложной медицинской помощи вправе создавать и оборудовать дополнительные бригады в целях обеспечения необходимой медицинской помощи, в том числе для оценки состояния здоровья упомянутых лиц.
  6. Заявления лиц о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса не принимаются в структурных подразделениях Государственной пограничной охраны и других учреждениях, находящихся на территории, где объявлено чрезвычайное положение.
  7. Национальным вооруженным силам в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной и Управлением по делам гражданства и миграции предоставить место и инфраструктуру для размещения лиц, пересекших государственную границу Латвийской Республики и Республики Беларусь, а также лиц, прибывших из Республики Беларусь и подавших заявление о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса.
  8. Разрешить Государственной пограничной охране, а также Управлению по делам гражданства и миграции применять исключение, упомянутое в восьмой части статьи 3 закона «О публичных закупках» для обеспечения проживания, питания и предметов первой необходимости для соискателей убежища из Республики Беларусь.

    8.1Разрешить Государственной пограничной охране и Государственной полиции применять исключение, упомянутое в восьмой части статьи 3 закона «О публичных закупках», чтобы обеспечить размещение, питание и снабжение необходимой для выполнения служебных обязанностей одеждой, индивидуальными средствами защиты и инвентарем, а также тестированием для определения SARS-CoV-2 персонала Государственной пограничной охраны и Государственной полиции, вовлеченного в осуществление мероприятий, необходимых для выполнения настоящего распоряжения, а также в целях содержания транспорта, вовлеченного в мероприятия по конвоированию и пограничному надзору и технических средств, используемых для пограничного надзора.

    8.2 Для должностных лиц Государственной пограничной охраны и Государственной полиции со званием специальной службы, а также для должностных лиц Службы государственной безопасности, осуществляющих мероприятия, необходимые для выполнения настоящего распоряжения, можно определить такое время выполнения служебных обязанностей сверх определенного времени выполнения служебных обязанностей, которое превышает максимальное время выполнения служебных обязанностей, определенное законом «О прохождении службы должностными лицами учреждений системы Министерства внутренних дел и Управления местами заключения со специальным служебным званием», если, соответственно, начальник Государственной пограничной охраны, Государственной полиции или Службы государственной безопасности либо их уполномоченное должностное лицо установили, что это необходимо для осуществления мероприятий, предусмотренных для оперативного выполнения настоящего распоряжения. Сотрудникам Государственной пограничной охраны, Государственной полиции и Службы государственной безопасности, осуществляющим мероприятия, необходимые для исполнения настоящего распоряжения, можно определить такое сверхурочное рабочее время, которое превышает максимальное сверхурочное рабочее время, определенное законом «О труде», если, соответственно, начальник Государственной пограничной охраны, Государственной полиции или Службы государственной безопасности либо его уполномоченное должностное лицо установили, что это необходимо для осуществления мероприятий, предусмотренных для оперативного выполнения настоящего распоряжения, и на такие случаи не распространяются правила части четвертой статьи 136 закона «О труде».z

    8.3 Работникам Управления по делам гражданства и миграции и чиновникам государственной гражданской службы, которые рассматривают дела соискателей убежища и обеспечивают размещение соискателей убежища, можно определить такое сверхурочное рабочее время, которое превышает максимальное сверхурочное рабочее время, определенное законом «О труде», если начальник Управления по делам гражданства и миграции либо его уполномоченное должностное лицо установили, что это необходимо для оперативного рассмотрения дела соискателя убежища и размещения соискателей убежища. На такие случаи не распространяются правила части четвертой статьи 136 закона «О труде».

    8.4 Работникам Службы неотложной медицинской помощи и работникам государственных и муниципальных стационарных учреждений здравоохранения, осуществляющим мероприятия, необходимые для выполнения настоящего распоряжения, можно определить такое сверхурочное рабочее время, которое превышает максимальное сверхурочное рабочее время, определенное законом «О труде» и частью второй статьи 53.1 закона «О медицине», и на такие случаи не распространяются правила части четвертой статьи 136 закона «О труде».

    8.5 Управлению по делам гражданства и миграции обеспечить в центре размещения соискателей убежища либо в порядке, установленном частью пятой статьи 9 закона «Об убежище», снабжение размещенных соискателей убежища продуктами питания.
  9. Расходы, связанные с осуществлением мероприятий, необходимых для выполнения настоящего распоряжения, в том числе расходы на сверхурочную работу и командировки персонала вовлеченных учреждений, финансировать из средств государственного бюджета, выделенных учреждениям для соответствующей цели, а также по обоснованному запросу учреждения – из программы государственного бюджета 02.00.00 «Средства для непредусмотренных случаев». В данных случаях решение о предоставлении финансирования принимает Кабинет министров.

    9.1 Если земессаргс выполнял служебные обязанности, участвуя в мероприятиях, необходимых для выполнения настоящего распоряжения, то время, когда земессаргс выполнял данные обязанности, исчисляется в днях, и земессаргсу за каждый день выполнения заданий выплачивают компенсацию по выполнению служебных заданий в размере, определенном нормативными актами, умножая ее на коэффициент 1,25.

    9.2 Сотрудникам Национальных вооруженных сил, осуществляющим мероприятия, необходимые для выполнения настоящего распоряжения, можно определить такое сверхурочное рабочее время, которое превышает максимальное сверхурочное рабочее время, определенное законом «О труде», если командир Национальных вооруженных сил либо его уполномоченное должностное лицо установили, что это необходимо для осуществления мероприятий, предусмотренных для оперативного выполнения настоящего распоряжения. На такие случаи не распространяются правила части четвертой статьи 136 закона «О труде».

    9.3 Национальные вооруженные силы компенсируют работодателю ту оплату труда, которую он выплатил работнику, являющемуся земессаргсом, если работодатель сохранил для такого работника оплату труда за время, когда работник в качестве земессаргса был вовлечен в мероприятия, необходимые для осуществления настоящего распоряжения. Если работодатель не сохранил для работника оплату труда за время, когда работник в качестве земессаргса был вовлечен в мероприятия, необходимые для осуществления настоящего распоряжения, но у него возникли расходы из-за замещения работника, то Национальные вооруженные силы компенсируют расходы, связанные с замещением, которые в данный период не превышают определенную трудовым договором оплату труда замещенного работника в соответствии с периодом замещения.

    9.4 Выплата компенсации, упомянутой в пункте 9.3 настоящего распоряжения, не относится к работодателю, являющемуся ведомством, финансируемым государственным бюджетом.

    9.5 Национальные вооруженные силы компенсируют работодателю оплату труда, которую он выплатил работнику, или оплату за замещение работника в соответствии с фактическими расходами, но не более 50 евро за один рабочий день или 6,25 евро за один отработанный час без превышения нормального рабочего времени.

    9.6 Работодатель для получения компенсации подает Национальным вооруженным силам следующие документы:

    9.6 1. заявление о компенсации выплаченной работнику оплаты труда;

    9.6 2. утвержденный работодателем расчет оплаты труда, выплаченной работнику, в котором отражен размер выплаченной оплаты труда за каждый рабочий день (отработанный час), когда работник не выполнял работу в связи с участием в мероприятиях, необходимых для выполнения настоящего распоряжения;

    9.6 3. утвержденное работодателем засвидетельствование, в котором отражены расходы работодателя за каждый рабочий день (отработанный час) в связи с замещением работника.

    9.7 Национальные вооруженные силы в порядке, установленном Административно-процессуальным законом, рассматривают документы, упомянутые в пункте 9.6 настоящего распоряжения, и компенсируют работодателю расходы, упомянутые в пункте 9.3 настоящего распоряжения, из средств основного государственного бюджета, предусмотренных для Национальных вооруженных сил с данной целью, или дает обоснованный отказ, если какой-либо из документов, упомянутых в пункте 9.6 настоящего распоряжения, не подан или в упомянутых документах предоставлены ложные сведения либо изменились фактические обстоятельства для выплаты компенсации.

    9.8 Если у работника имеется несколько работодателей, то выплаченную работнику оплату труда либо расходы на замещение работника в конкретный период времени с соблюдением условий, упомянутых в пункте 9.5 настоящего распоряжения, компенсируют всем работодателям, у которых работник не выполнял трудовые обязанности в связи с участием в мероприятиях, необходимых для выполнения настоящего распоряжения.
     
  10. При необходимости Кабинету министров принять решение о запросе международной помощи с использованием платформ Механизма гражданской защиты Европейского Союза, Организации Североатлантического договора, а также прочих организаций международного сотрудничества и зарубежных государств.

 

Премьер-министр А. К. Кариньш

Министр внутренних дел М. Голубева