06.09.2019
Ministru Kabinets

Hеобходимо упорядочить систему закупок

В пятницу, 6 сентября, президент министров Кришьянис Кариньш встретился с министром экономики Ралфсом Немиро, министром финансов Янисом Рейрсом, председателем Совета по конкуренции Скайдрите Абрамой, начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабсом Страуме и руководителем Бюро по надзору за закупками Даце Гайле.

Участники встречи договорились, что до 1 октября под руководством министра экономики Ралфса Немиро будет разработано информационное сообщение о необходимых улучшениях в системе закупок.

«Цель сегодняшней встречи состояла в том, чтобы обсудить ситуацию в области государственных закупок, особенно в строительстве, и то, как мы можем улучшить ее, чтобы в будущем деньгами налогоплательщиков не оплачивались строительные или другие необходимые для общества проекты с искусственно завышенной стоимостью. Это недопустимо, зная, что средства из государственного бюджета необходимо инвестировать в другие важные нужды, например, в повышение зарплат медиков, учителей и сотрудников полиции», - сказал К. Кариньш.

Премьер-министр сообщил, что участники встречи согласились с тем, что, подобно тому, как это было при реформах в области надзора за финансовым сектором, представители нескольких отраслей будут работать вместе и под руководством министра экономики подготовят информационное сообщение о необходимых улучшениях в системе закупок, а затем представят его на рассмотрение правительства.
По словам К. Кариньша, задача правительства состоит в том, чтобы использовать кризис в строительном секторе для улучшения системы государственных закупок в целом, чтобы нарушения при закупках больше не повторялись.

Сандрис Сабаевс
Пресс-секретарь Президента министров
Тел.: 67082865, моб.тел.: 22087726
Э-почта: Sandris.Sabajevs@mk.gov.lv

 

 

06.09.2019. Ministru prezidents Krišjānis Kariņš ar finanšu un ekonomikas ministriem pārrunā situāciju valsts iepirkumu jomā

Share