Кабинет министров Латвийской Республики
lv en ru
Кабинет министров Президент министров Государственная канцелярия Участие общества Политика государственного управления
Процесс планирования политики
Политика развития человеческих ресурсов
Институционная система
Качество и услуги
Связь
Контакты
Бульвар Бривибас 36
Рига, LV - 1520
Тел: 67082934, 67082800
Факс: 67280469
e-mail: vk@mk.gov.lv
Rekvizīti

Reģ. Nr. 90000055313
Valsts Kase
LV70TREL2030004022000
TRELLV22

Общая информация

print Отправить
print Печать

Реформа государственного управления была введена согласно “Стратегии реформы государственного управления на 2001-2006гг.” и плану ее воплощения. Надзор за введением стратегии и плана осуществляет Совет по реформе государственного управления, являющийся консультационной институцией, в состав которой входят представители негосударственных организаций, предпринимателей, высших учебных заведений, судов, самоуправлений, Саэймы и институций государственного управления.

Политика реформы государственного управления охватывает следующие сферы:

1) единое, целенаправленное и дальновидное, направленное в будущее государственное управление – улучшение процесса формирования политики действий государственного управления, институционная реформа государственного управления, введение стратегического планирования институций;
2) стабильное и эффективное управление финансами и бюджетом – введение среднесрочного бюджетного планирования;
3) доверие населения государственному управлению и повышение участия общества в процессе государственного управления – обеспечение участия общества в формировании публичной политики;
4) повышение качества публичных услуг – уменьшение административных порогов, разработка и введение систем качественного управления;
5) политика персонала государственного управления и развитие человеческих ресурсов – совершенствование системы оплаты труда, способствование качеству образования и профессиональному развитию работающих в управлении, введение модели компетенций в управлении персоналом.

C 2003 года за функцию формирования политики государственного управления отвечает Государственная канцелярия Латвийской Республики. Функция быля перенята от секретариата министра по особым поручениям по делам государственных реформ, поскольку в созданном в 2002 году возглавляемом Эйнаром Репше Кабинете министров более не предусматривалась должность министра по особым поручениям, отвечающего за политику государственного управления.

Политическая ответственность в этой сфере перешла к Президенту министров, сконцентрировав разработку политики государственного управления в центре правительства. В Департаменте координации политики Государственной канцелярии был создан Отдел государственных реформ, который перенял вопросы, связанные с разработкой и координацией политики государственного управления, а разработка и координация политики самоуправлений была передана в ведение министерства регионального развития и по делам самоуправлений.

В 2005 году была оценена Стратегия реформы государственного управления на 2001 – 2006гг. и план ее введения и определены актуальные направления развития государственного управления.

Вопросы реформы государственного управления стали актуальными сразу же после восстановления независимости Латвийской Республики. Систематическая реформа государственного управления была начата в 1993 году, когда было восстановлено действие закона Об устройстве Кабинета министров, принят закон о гражданской службе и созданы министерство государственных реформ, Государственная административная школа и Управление государственной гражданской службы.

В 1995 году была принята концепция реформы государственного управления Латвии и, в целом, во время работы 5 Саэймы, реформа имела приоритетный статус. С тех пор произошли институционные реформы в учреждениях, которые отвечали за реформу государственного управления – работали Бюро по реформе государственного управления (1997-2000гг.), министр по особым поручениям по вопросам реформы государственного управления и самоуправлений (1999-2000гг.), министр по особым поручениям по делам государственноых реформ (2000-2002гг.).

Приняты важнейшие нормативные акты развития государственного управления – Закон о государственной гражданской службе, Закон о публичных агентствах, Административно-процессуальный закон, Закон об устройстве государственного управления и Стратегия реформы государственного управления на 2001-2006гг.

Заметное влияние на воплощение реформы государственного управления оказала поддержка Всемирного банка, Совета Великобритании, UNDP (United Nations Development Programe) и Европейского Союза.

Назад  Наверх  Начало 
Для удобства пользователей
Текстовая версия Текстовая версия
Карта сайта  
Расширенный поиск
 

Последнее обновление информации: 14.03.2014
© Государственная канцелярия, 2006